心经在线网

诵心经怎么回向

发布时间:2019-07-31 16:37:16作者:心经在线网

在诵心经时,大家要一心一意的去诵,也要虔诚的去诵,这样诵的经文才有意义,才有作用。而且用心诵心经还能获得更多的功德,而功德越多,在回向时也就会越顺利。但心经要回向呢?下面我们一起来了解一下吧!

诵心经怎么回向

心经回向文——其一:

弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔!(三称磕头)

心经回向文——其二:

弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子无始劫的生身父母、历代师长、历代宗亲、夫妻儿女,六亲眷属、孤魂邻里,三代九祖、历代先亡。和在过去生中,现在生中,我有意、无意、故意伤害杀害的、所吃掉的、尽虚空遍法界一切有情众生。真诚的恳请祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨慈悲作主,超拔你们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔!(三称磕头)

诵心经怎么回向

每个人要回向的对象都不同,但在回向时都是需要真诚做回向的,这样回向的过程才能顺利。并且回向前,为能有功德做回向,大家也需正确诵念心经,只有把心经诵正确,才会有更多的功德做回向,所以大家要注意这一点。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经诵读

  • 心经讲解

版权所有:心经在线网